Рэп планета Gangcta&DEM Пятница, 07.02.2025, 18:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: GANGCTA  
Кто шарит в гитарах....
To4ek@Дата: Суббота, 23.02.2008, 22:15 | Сообщение # 1
Пользователь
Звание: Кайфовые кенты
ФЛУД: 32
RESPECT: 2
Где он(она): Ушел
Огромная просьба кто у кого есть электруха или подсекает в этом деле напишите......

Мой мир - АЛЬТЕРНАТИВА!

WHATДата: Воскресенье, 24.02.2008, 00:22 | Сообщение # 2
Пользователь
Звание: Пользователи
ФЛУД: 34
не тут такие врятли найдутся а ты че гитарист

JUST=)SMILE
продаю почку

To4ek@Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 00:28 | Сообщение # 3
Пользователь
Я гитарист, и у меня есть несколько вопросов к знающим людям!

Мой мир - АЛЬТЕРНАТИВА!

GANGCTAДата: Воскресенье, 24.02.2008, 19:26 | Сообщение # 4
Admin
Звание: Администраторы
ФЛУД: 51
RESPECT: 4
Я тут обращайся)))) happy

To4ek@Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 23:18 | Сообщение # 5
Пользователь
Хорошо! GANGCTA, зачем на электро-гитаре СИНГЛЫ?

Мой мир - АЛЬТЕРНАТИВА!

WHATДата: Понедельник, 25.02.2008, 18:05 | Сообщение # 6
Пользователь
ФЛУД: 34
ГИТАРЫЫЫЫЫЫЫЫ

JUST=)SMILE
продаю почку

AleksДата: Понедельник, 25.02.2008, 21:47 | Сообщение # 7
Новичек
ФЛУД: 17
Бааааяяяннныыыы вот это тема...... biggrin

Коалиция Будённовского хип-хопа......
БУДСИТСИ........

GANGCTAДата: Понедельник, 25.02.2008, 21:59 | Сообщение # 8
Admin
Aleks, АХА!!!!!Баян бабаян.... cool happy happy happy

GANGCTAДата: Понедельник, 25.02.2008, 21:59 | Сообщение # 9
Admin
вот так то!!!

To4ek@Дата: Понедельник, 25.02.2008, 23:46 | Сообщение # 10
Пользователь
Спасибо StormXXX, за столь исчерпывающий ответ!
Я в основном слушаю альтернативу и её же играю, (ну не считая КиШ'а,но это для разогрева)
У меня уже есть гитара фирмы Samick, и на ней кстати 1 Хамбакер и 2 сингла (кстати по форме 1 в 1 Fender Stratocaster)
У меня ещё вопрос: если заменить синглы (если это вобще желательно) звук станет лучше или вобще измениться как нибудь?

Вот моя гитара....если увидишь.......

Кстати гитара из Индонезии.....

Прикрепления: 4444581.jpg (47.9 Kb)

Мой мир - АЛЬТЕРНАТИВА!

Сообщение отредактировал To4ek@ - Вторник, 26.02.2008, 00:20

To4ek@Дата: Вторник, 26.02.2008, 00:41 | Сообщение # 11
Пользователь
И ещё есть небольшая просьба не флудить и писать только по теме......

Мой мир - АЛЬТЕРНАТИВА!

StormXXXДата: Вторник, 26.02.2008, 11:49 | Сообщение # 12
Администратор
ФЛУД: 7
RESPECT: 3
Мой девиз всегда был: "Не мешайте МАШИНЕ работать"........ Хотя впринципе замена СИНГЛОВ обойдётся тебе намного дешевле чем смена всей гитары..... Если есть большое желание то их моно поменять, посмори в инете их продаётся большое кол-во, чтобы услышать разницу со своими выбирай из среднего ценового диапазона... Что насчёт звука...., хочу заметить что ентот параметр зависит не только от гитары, а ещё от Усилителя, примочки(или процессора), и линиий комутации(тобежь проводов(чем сечение провода больше тем чище будет звук!!!)).............. Ну и всё же что насчёт замены....., теоретически при замене синглов немного должно измениться звучание, на высоких частотах и повыситься его качество(тобежь время затухания звука станет намного дольше, а также повыситья плотность звука), но повторяю ещё раз "окончательный" звук будет зависить и от других факторов, вплоть до качества пайки этих самых синглов.......
Поэтому если звучание твоей гитары , особенно на высоких частотах тебя не совсем устраивает, то тогда можно и поменять..., советую тебе поставить Синглы от того же Фендера, лучше них выскокие частоты не воспроизводит помойму никто!!!! Так что если есть деньги, желание и немного умения делать что нить руками, то ВПЕРЁД!!!!
П.С. кстати если не хочешь возиться с их переделкой или заказывать синглы в инете, то можешь сходить в магзаин Музыкальные Технологии, который находиться около ДК, рядом с бильярдным кулубом "Бомба", там они занимаються ремонтом гитар(ну раньше точно занимались) а также могут доставить тебе необходимую деталь из Москвы или Питера!!!!

Argentina and Velez Sarsfield - this is my LIFE!!!!
No FEARS!!!!

To4ek@Дата: Вторник, 26.02.2008, 18:28 | Сообщение # 13
Пользователь
StormXXX, спасибо, понятно и тогда ещё вопросик где можно найти учителя по электрогитаре в городе?

Мой мир - АЛЬТЕРНАТИВА!

StormXXXДата: Вторник, 26.02.2008, 19:33 | Сообщение # 14
Администратор
ФЛУД: 7
RESPECT: 3
Послушай братец , мой тебе совет....... электрогитара и акустическая гитара по принципу игры сильно не отличаются, те же ноты, квинты, кварты и терции, и как всегда гаммы!!!! На электрухах в отличие от акустики применяют лишь перегруженный звук да несколько технических приёмов, вроде Бэндов, Хаммеров , Пулов, само собой Тэпинг, ну и различные слайды!!!! Так что ты для себя определись.... ты хочешь играть по чьей то указке, или импровизировать на радость своей музыкальной душе....... Если первое, то тогда могу тебу сразу сказать, ищи какого нить умника , которому будешь отваливать бабло за уроки на которых он тебе будет только показывать, свои то руки он тебе не вставит, вот и будешь за ним повторять(а смысл кому то платить бабки за такую фигню, чтобы узнать как что то сделать у нас в мире сейчас полно информации и при большом желании можно найти всё....., а как уж енто сыграть, будет завсить только от тебя, от твоего упорства, ну и конечно же слуха!!!! Так как если последнего нет вообще, то тогда не какого удовольствия от игры на гитаре ты просто не получишь), вдобавок попадаються такие учителя нах., что сами ничё не умеет а есчо и учить собираються, тебе от таких занятий будет только вред!!!! Конено несомненый плюс заниматься с кем то умеющим, заключается в том что ты будешь получать от него ценные советы, которые, поверь мне, ты не узнаешь не из какого учебника............

Если ты всё же выбрал второй вариант, тобежь самому всего добиваться и мипровизировать, то здесь я тебе для начала посоветую записаться в Муз. школу на курс акустической гитары(стоит тем более такая гитарка не очень дорого, но зато ты узнаешь всё необходиму теоретическую базу...... а без неё поверь мне, дальше игры КУЗНЕЧИКА на одной струне будет довольно не просто шагнуть)......... Запомни товарисч в ентом деле хорошшой игры без теории просто не бывает!!!!!!! ТОлько сразу сделаю оговорку, ели ты всё таки пойдёшь в Муз. школу то сильно не зацикливайся на чём то..., а то станешь не гитаристом а МАШИНОЙ(а такого добра у нас по Ставрополю хватает, типа вроде сморишь очень технично играет, языком бля слайды делает, а когда начинаешь его просить что нить с импровизоровать, тут то всё и заканчивается!!!).... Постарайся то что узнаешь в школе сыграть в разных вариациях, всё время экспереминтируй!!!!

В добавок к Муз. школе хорошо бы было добавить посещение репетиций какой нить хорошей Ставропольской РОК группы или хотябы просто посещение сейшенов, которые проводяться в Доме Офицеров!!!! И всегда обращай внимание на гитаристов вокруг тебя, порой не взрачные на первый взгляд люди, с затаскаными гитарками, могут научить такому что тебе и во сне не снилось!!!!

Ну а теперь насчёт игры Альтернативы......... Честно я тебе скажу данное направление особой техничностью в игре не отличается, главной енто врывной РИТМ и какой нить ГРОМКИЙ солячок, заметь ГРОМКИЙ , но не всегда красивый!!!! Альтернативные композиции чаще всего характерны, 1. Вступление(часто играется довольно медленно и на акустики, музыку сопровождает какой нить шепоток и т.д.), 2.Предврывная стадия(Енто когда в ход подключают не очень "мясной" Дисторшн и слабенький Овердрайв) 3. Непосредственно ВРЫВ!!!(Чаще всего врыв начинается в припеве, здесь уж все всё включают на полную катушку и понеслось , поехало!!!! Очень часто на фоне всего врыва ОДИН из гитаристов начинает СУДОРОЖНО делать Хамеры и Пулы, что собственно и называют потом Соляком)....... Затем следует три или четыре повтора припева, как в попсе, и далее Концовка.... В двух Вариантах: 1. Все инструменты начинают глушиться медленно, появляется эффект ОТДАЛЕНИЯ, при ентом Вокалюга, постоянно что то повторяет типа : I'll be Back!!!..... 2. Или просто после очередного выкрика вокалиста всё ОБРЫВАЕТСЯ!!!

Могу тебе сказать чтоб играть композиции своих кумиров в ентом направлении лучше всего развивать "РИТМОВЫЙ" слух и "РИТМОВЫУЮ" импровизацию, тоды в любой Муз. группе увлекающейся ентим направлением ты будеш себя чувствовать довольно комфортно!!!

Ну и собственно ОТВЕТ на ТВОЙ ВОПРОС: Нет я не в курсе кто у нас тут учит игре на гитаре, хотя я знаяю что в городе Ентим занимается довольно много людей, ну попробуй там на Сейшн сходить с людьми поговрить, или ВДВ почитай, там иногда бывают объявления о Гитарных Курсах!!!

И последний мой совет, когда играешь никогда не забывай что ты человек...., а человек призван ТВОРИТЬ а не повторять глупо последовательность НОТ которые за него уже давно кто то придумал..... Ты можешь начать с переигровки каких либо композиций, но енто не должно быть твоим пределом..... И Запомни, мелодия пусть даже самая крутая, если она придуманна не тобой а просто переиграна, никогда не доставит тебе того кайфа, как та что ты придумаешь САМ!!!

Argentina and Velez Sarsfield - this is my LIFE!!!!
No FEARS!!!!

To4ek@Дата: Пятница, 29.02.2008, 00:28 | Сообщение # 15
Пользователь
StormXXX, Ну ты просто человек-музыка или человек аркестр, спасибо тебе , будем пробовать и посмотреть!

Мой мир - АЛЬТЕРНАТИВА!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz